注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝灾区人民早日度过难关

努力工作

 
 
 

日志

 
 

北海公园游记   

2008-09-01 00:18:51|  分类: 真我风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天去拜访了表弟。他在首都医科大学读大二。说起来,这所大学还是我向他推荐的,因为当时他死活要学医。既然要学医,就应该选医学很强的学校,而且我也有同学在首医,感觉也不错。
    从人大东门,乘697,乘了一个多小时的车,在菜户营桥东--一个古怪的名字--终于看到了“首都医科大学”的字样。首医其实很小,因为只有三个宿舍楼,其中两男一女。估计那人数比余姚中学还少。但是它有很多下属医院--大约二十多所。培养方式也很专业。
    表弟的寝室比浙大的学生公寓差不多大小,但是住六人,其中五人都是北京人。北京的大学像小学一样多。可以想象做一个北京大学有多幸福。与表弟聊了一会儿,觉得在这个烟雨蒙蒙的日子里,还是北海公园比较有感觉,最后决定去逛北海公园。
    我们乘5号线在天安门下车。我是很想好好拍一下天安门的,可惜,它在装修,蒙着绿色的套。不过还是看到了华表和金水桥。这五座桥是轮流开放的。
    从天安门走了二十分钟,到了北海公园。联票是20元。其实东边就是故宫。不过时间太短,也没心情去。第一次听说北海公园是在小学语文课本里。当时是看图找错。北京有很多海:北海,南海,什刹海,更不用提中南海了。估计这里的“海”就是湖的意思。里面的荷花非常漂亮,面积比西湖的曲院风荷还要大。湖边走在湖边,感到自己又回西湖。
    走在湖中心的岛上,向四周看,湖面景色非常好。有很多游船是“脚踏船”。不过也有一艘快艇,开得像博尔特一样嚣张。我们绕湖走走停停,边走边聊,听表弟讲他在学校的故事。学生生活真是幸福而单纯啊。
    今天睡了个午觉,非常之爽,晚上做了三个菜,速度大有进步。我走在大厨的光辉大道上。
    早点睡了,明天早起,工作!

  评论这张
 
阅读(11539)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018