注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝灾区人民早日度过难关

努力工作

 
 
 

日志

 
 

OpenSource板聚小记  

2008-04-05 21:44:51|  分类: 真我风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    OpenSource很久没有板聚了。最近一次参加的板聚则是很久很久以前(大概一年多前hijack组织的,他的视野很广阔,给我留下了深刻印象。)
    这一次人不多,到场的有binghe,sishen,pluskid,BEZY,kghost和我。地点是在sishen家里。嫂子的厨艺非常地赞。晚饭很丰富,还有点心(有一种像粥一样的食品,我叫不出名字了)。BEZY和kghost非常健谈。一年多以前的主题为“软件工程”的软件沙龙中,BEZY,echaoz和windreamer三位乃辩论主力,一直上升到哲学高度。这一次也不例外,我们讨论的话题天马行空,虚拟机,iphone,网络,编译,lisp,emacs,还有ruby。pluskid提到了他的GOSC,一个ruby的调试器,非常高深。kghost也提到了uclinux的权限控制,我后来回去查了一下,uclinux也是有权限控制的。不过没有mmu的话,就没法防止恶意的代码入侵了,算是防君子不防小人吧。BEZY谈了Java的自动调试功能。pluskid也谈了自动调试,提到了alice这种语言,正好是我最近看的一篇论文中提到的。他也推荐了一本书,《why program fails》。有空好好看一看。binghe提到了他历时一年的大作,一个snmp的lisp实现。关于瓶颈和优化问题,非瓶颈不必优化。这一点受益匪浅。其它的记不清了。
    后来开始讨论电动车的危险性。后来又讨论了玉米能不能烤着吃(BEZY),增重效果明显的西安美食(kghost),以及三种武士刀(binghe),我想他原来是想拿把武士刀充大侠的,后来为了响应和谐社会的号召,改带雨伞了,因为“这年头,有银子,才有安全感”。以上属无责任猜测。
    板聚后深深地感受到一种紧迫感,要时刻保持广阔的视野和踏实的作风。
    最后,非常感谢sishen和他mm的晚餐。
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018