注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝灾区人民早日度过难关

努力工作

 
 
 

日志

 
 

[yc]gentoo 上采用bridge模式运行qemu小结  

2008-03-24 22:51:00|  分类: IT传奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我干嘛要把技术blog和生活blog分开呢?像我这种懒人是不会花时间去维护两个blog的。
花了一个晚上,终于能够用bridge模式在qemu下上网了。
过程基本上参考
http://gentoo-wiki.com/HOWTO:_Qemu
有一些要注意的地方:
1.要安装tun,bridge,kqemu模块
2.修改/etc/conf.d/net时
Static IP:
File: /etc/conf.d/net

bridge_br0="eth0"
config_eth0=( "null" )
config_br0=( "192.168.0.1/24" )
RC_NEED_br0="net.eth0"
brctl_br0=( "setfd 0" "sethello 0" "stp off" )
routes_br0=( "default gw 192.168.0.254" )
其中192.168.0.1 和192.168.0.254改成自己机子的ip和默认网关
原来的net中的所有代码如
iface_eth0="10.1.10.146 broadcast 10.1.10.255 netmask 255.255.255.0"
统统不要。
至于为什么,这与bridge的原理有关
3.如果出现:
guest01-ifup: could not launch network script
Could not initialize device 'tap'
是因为guest01-ifup脚本没有执行权限。
chmod a+x guest01-ifup就行。
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018