注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝灾区人民早日度过难关

努力工作

 
 
 

日志

 
 

庆祝自己的第一次讲座成功  

2008-01-22 22:26:42|  分类: 真我风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    内容是《内核源代码阅读技巧和内核启动》
    光是ppt就准备了好几天。不停地改。我还尝试着“预讲”,最后发现
    1.内容太多,可能会讲不完
    2.很多预备知识没有讲清楚,后面部分别人可能会看不懂。
    为此我对无关内容作了一些删减,另一方面增加了一些汇编和体系结构方面的内容介绍。此外加了很多图片。为了使启动部分更好地被理解,我想出了“嫦娥火箭”的例子。两者都是分阶段,每到达一个阶段就放弃前面阶段的内容。于是我加了发射嫦娥火箭的每个阶段的图片,与系统启动的阶段一一对应。
    最后,我把ppt发给MJSC和水木的ychu,两位牛了给了我很多有益的建议。他们发现了我的ppt里面的很多不规范英语(太chinglish了)和一些错误。
    功夫不负有心人,讲座总体还算成功。感谢一下JiJun借的曹主会议室,效果很不错,还有他和step的本本。发现我开始产生买本本的需求了。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018