注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝灾区人民早日度过难关

努力工作

 
 
 

日志

 
 

2007年回顾  

2008-01-01 21:16:07|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天参加了MSTC的新年party。对我这个土人来说,一切都是那么新鲜。印象最深的是最后的舞会。不知为什么,跳舞总是让我着迷,虽然我跳得其烂无比。
    里面的歌词很有意思:

    带着微笑
    你走向我
    做个邀请的动作
    我不知道应该
    说什么
    只觉双脚在发抖
    音乐正悠扬
    人婆娑
    我却只觉脸儿红透
    随着不断加快的心跳
    踩着没有节奏的节奏
    鼓起勇气
    低下头
    却又不敢对你说
    曾经见过的
    女孩中
    你是最美的一个
    要是能就这样挽着你手
    从现在开始到最后一首
    只要不嫌我舞步笨拙
    你是唯一的选择

    好吧,闲话少说,2007年就这样过去了。按照惯例,是应该回顾一下。
    精彩时刻:
    4月份与dawndew和fb组队参加校acm竞赛,合作顺利,成功做出三题。要不是规则改变,我们队是很有希望成为最佳mm队的。我们的队名叫let's smile.
    8月底开始看《Linux内核源代码情景分析》,在接下去的两周里,我的效率是最高的,一下子弄懂了很多之前没搞懂的问题。
    10月份开始写《读核感悟》,现在基本上每周写两篇。一方面对自己是一种鞭策,一方面也鼓励一下原创,努力创造原创和讨论的氛围。
    11月24日 Linux World 2007的第一次活动在zjg成功举行。之后又成功举办了两次。感谢广大网友的热心支持!希望能长久地举办下去,水滴石穿。
    12月22日汽车场考成功通过。
    4月份组队毅行,共两组,为了使队伍有效,作为队长的我不得不在PreBridge有史以来第一次为整个队征mm,为了表示诚意,不得不把自己的照片曝上去(当时时间紧迫,没有来得及征集其他队员的照片)。最后征到了七个mm。不过后来因为种种原因没怎么联系。我们的队名叫“天边一朵云”,很有诗意的名字,不知怎的被一个恶俗的台湾电影用了。
    12月份毅行,走的是有史以来最快的。上午6点出发,下午2:30到。第73名。我们队的mm太牛了。
    12月28日实验室大聚餐。两年一度的盛会。粗粗估计一把,到场的就有60多个。都是卜老师的子弟,真可谓桃李满天下。遇到了很多熟人,没想到居然是同一个导师的。
    12月30日MSTC的新年party。ym到了eshock的毽子。MSTC的组织效率和凝聚力令人佩服。
    读过的书
    《Linux内核源代码情景分析》
    《Linux Device Driver 3nd》没有细看
    《Understanding Linux Kernel 3nd》才看到第五章
    《APUE》看过一遍,需要重新看
    《狼图腾》看了一半
    《冀鲁豫战场上的“哥萨克骑兵”》,王外马甲的大作
    《鬼子进村》
    《美国通史演义》看了第二遍
    《明朝的那些事儿》
    《古猿·美女·失踪的北京人》
    《流血的仕途——古时作官何其难》
    《American alone》只看过简介
    失败的瞬间:
    11月份场考挂了。愤而投篮。
    有段时间精神萎靡。
    其它的暂时还想不出来。我的记忆力不好,或者说,是选择性遗忘。不高兴的事,就让它呆在记忆深处罢。
    向逝去的2007年敬礼!
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018