注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝灾区人民早日度过难关

努力工作

 
 
 

日志

 
 

回家小记  

2007-10-05 15:15:08|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    因为嫌国庆前一天人太多,于是选择十月一号回家。事实证明,这是一个愚蠢的决定,因为我早上9:30走出寝室,晚上6:30才到家。中间过程就不一一叙述了。总之一句话,人多,到处都是人。结果下午三点的同学聚会没有赶上。不过无所谓,一帮学医的聚在一起,无非是讨论如何解剖尸体,医患关系如何紧张,或者肾病的成因等等。我这个门外汉去了也是干瞪眼。隔行如隔山,的确如此。
    与老熊,眼镜,大象一伙人聚了一下。老熊不愧是创业男,现在愈发剽悍了。不经意的一句“阿波罗男子医院”把他乐得双手不停地砸墙壁,该动作持续了整整三分钟。大象顺利地考入了同济大学,比考研时稍稍胖了一些。眼镜的脸蛋比十五的月亮还要圆。似乎可以考虑减少一些体重了。
    除了工资不涨,其它什么都涨。超市里的青菜涨到7块5一斤。菜要比肉贵了。房价也仍然疯涨。不过政府出台一系列政策,使买房比以前更难,例如,买房首付提高到40%。父母一直有攒钱给我买房的打算。不过照现在这种通货膨胀的趋势,放在银行里迟早会贬值。不如转变观念,拿钱做投资。
    养老是个大问题。看望了奶奶和外公外婆。奶奶精神状态还不错。外公外婆则不行。这令老妈也很苦恼。迟早有一天,父母也会老。不知那时我会怎么做。
    姑父动了伽玛刀手术,又看了些中医,病情有很大好转。祝早日康复。
    阿施在瑞典过着快乐的留学生活。按他的说法,瑞典人民沐浴在社会主义的和谐阳光下,生活舒适而慵懒。这里装个adsl拨号上网只要三天,而那里要一个月。与勤劳的天朝人民相比,真是差得太远了。于是想到一句话:彼可取而代之。然而那里的政府是很廉洁的,产业的附加值也很高。天朝百姓虽然勤劳,但有多少劳动果实真正落入他们手中呢?
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018