注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝灾区人民早日度过难关

努力工作

 
 
 

日志

 
 

见微知著--我之哲学观--无责任yy  

2007-10-02 01:02:27|  分类: yy无罪,yy万岁! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一个人,一个集体,一个公司,一个国家,其中蕴含的原理是相通的。
    人有生老病死,国家有兴衰存亡。只是存在的时间长短,范围的宽广而已。
    国家与国家的关系相当于在无政府状态下人与人的状态,弱肉强食,尔虞我诈。强国支配和控制弱国。强国不仅输出资本,还输出价值观和生活方式。
    国家要强盛,须有长远规划。计划经济有其一定的合理性,现在世界上的资本主义强国,基本上都是市场经济加强有力的国家宏观调控。放任自由的市场经济已经过时了。
    人也一样,要有长远规划。
    我选择,我决定,我执行,我负责。
    把一生交给公司--和把一生交给党之类的话一样可笑。命运,必须要掌握在自己手里,因为只有自己才不会出卖自己。
    工业化后进国家为了实现工业化,必须有段节衣缩食的时期。台湾地区,韩国,日本莫不如此。因为资源是有限的。
    人也一样。出身寒门的人想要有所作为,必须付出更多的代价。因为大家不是在一条起跑线上。没有小资的资本,就不要充小资。
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018