注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝灾区人民早日度过难关

努力工作

 
 
 

日志

 
 

qhq来访  

2007-08-05 23:05:53|  分类: 真我风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    与qhq相识已经是两年之前的事了。当时我在杭州平治实习,发现来了一位新同事。他的最大特点是喜欢刨根问底。当时他的任务是做J2ME相关的软件开发。由于我之前在这方面有一定经验。老板就让我帮助他熟悉J2ME。一开始我觉得是小菜一碟,不久便发现他并没有想象中那么简单,在问了我一些基础问题后,接着便与我讨论JVM的原理,很快把我问得哑口无言了。我自觉脸上无光,便以“有些东西只要会用即可,不必刨根问底”来搪塞。
    在后来的交往中,发现qhq是一位奇人。他是浙江衢州人,在数学方面有特别的天赋,对拓扑学有种特别的爱好。此外他对经济学,物理学,文学,哲学等都有极大的兴趣。他的目标是赚够钱,考上北京大学数学系,然后出国搞研究。我实习结束后不久,他也跳槽了,现在在一家台资企业开发软件,做字体引擎相关的项目。不过在MSN上还经常联系,也许是因为我是少数几个能和他扯这些抽象理论的人吧。
    周六的例行项目仍然是游泳,不过他很不幸地在泳池里丢了眼镜。幸亏救生员相助,总算摆脱了窘境。晚上在青芝坞听了他一顿报告,然后打了四局台球。我华丽地四连败。晚上卧谈到深夜两点多。他的科学主义倾向太严重了,甚至把感情也理解得十分机械。我不得不用人文主义的观点去纠正他。
    江湖之大,真是无奇不有。最后祝他梦想成真!
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018