注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝灾区人民早日度过难关

努力工作

 
 
 

日志

 
 

《变形金刚》--故事本来可以写得更好看  

2007-07-16 00:42:53|  分类: 真我风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    《变形金刚》是一部相当不错的大片,令我想起了我的儿童时代。当时有个女生来我家玩,她要看《碧水英豪》而我要看《变形金刚》。与之前的所有类似情况一样,我再一次光荣战败。看着得意洋洋的她,我躲在一边颓然地啃鸭梨。
    《变形金刚》的画面是相当不错的。美国佬在这方面还是很愿意砸钱的。然而情节方面太苍白,有些虎头蛇尾。尤其最后汽车人与霸天虎决战的情节,整一个街头斗殴。机器人没有使用自己的大绝招。斗殴得太无技术含量。霸天虎的兄弟太少了,而且是添油战术。而且太菜,居然被美国大兵轻松干掉好几个(之前一个霸天虎可以轻松干掉一个美国军事基地,反差太大。)最后威震天死得太挫(男主人公把火源种放到他胸口,他就挂了),场面也不够庞大。
    另一个缺点就是机器人的外貌太雷同,身上的边边角角太多。说实话,他们一起群殴时,我都分不清哪个是汽车人,哪个是霸天虎。
    由此总结出好来坞大片的套路。男主人公通常是生活中的不知名小人物(《变形金刚》中的男主人公是个饱受老师批评的学生,《黑客帝国》中的男主人公尼奥则是一名程序员)。然后邂逅了一名美丽勇敢的女性(《变形金刚》中的女主人公是个性感而勇敢的女贼,《黑客帝国》中的女主人公崔妮迪是一位女黑客)。然后随着情节的展开,男女主人公卷入到一场阴谋中。在战斗中,在女主人公的帮助和鼓励下,男主人公充分表现了他不为人知的勇气和责任心,由男孩成长为男人。最后,正义战胜邪恶,王子和公主过上了幸福的生活。
    虽然与我要求的有一定差距,不过还是值得一看的。
    最后祝我天朝能早日拍出这类大片。
    题外话,表弟顺利考上首都医科大学临床医学,恭喜一下。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018