注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝灾区人民早日度过难关

努力工作

 
 
 

日志

 
 

yy言论一览表  

2007-06-26 16:25:15|  分类: yy无罪,yy万岁! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “创新、共享、社区、机会--新时代的曙光。参与时代。”
    时代的变迁:
    口头传授时代--原始社会,在这个时代,人们在劳动实践中总结出经验,获得知识。那时还没有文字,因此知识的积累是很缓慢的。
    经验时代--农业社会,文化还不普及,知识的传递主要靠“师傅带徒弟”式的传授。知识还没有经过抽象总结,知其然而不知其所以然。
    被动教育时代--工业社会,义务教育普及,社会要求的是严格的劳动纪律。知识的传递依靠单向的传授。
    参与时代--信息社会,网络普及,国家的竞争力更多地体现在创新力上。社会要求的是具有创新力的人才,不仅要求知识的传递,还要求知识的创新。创新、共享、社区、机会成为这个时代的教育的特点。

    游击队打败了正规军。自学成才的“研究生”在学术水平上远远超过了名牌的所谓研究生。这是为什么?归根到底,是由于态度决定的。“态度决定一切”。我们的米大爷光辉照万世。

    不对不了解的东西妄加评论。

    想成为什么样的人,就与那种类型的人交往。

    懒惰并不总是坏事。重复劳动会扼杀人的主动性。很多创造发明都是这样来的。

    历史总是惊人的相似。70年代末,80年代初,工人具有很高的地位。做生意则被人看不起。才过了二十年,一切都翻了个个儿。但有一点是肯定的。那些选择灵活职业的人,在社会的巨变中更容易适应和生存。

    做你自己,不要活给别人看。

    yy是创新之母,实践是创新之父。

    心有多大,世界就有多大。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018