注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝灾区人民早日度过难关

努力工作

 
 
 

日志

 
 

感受牛人--第一次参加MSTC之POM活动归来  

2007-06-12 15:13:06|  分类: 真我风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我之所以这么菜,是因为与牛人接触太少。反思的结果--需要这样一种社团,人们自发地组成学习小组,互相交流心得。闭门造车是不可取的。通常情况下也造不出什么好车来。这也是我一直宣扬的一种信念:“全中国的程序员,联合起来!”--我骨子里有一种传教士式的冲动。结果发现,MSTC早就为此搭好了平台。
    POM的全称是Priory of MSTC,一种交流平台。在轻松愉快的环境下,大家可以互相交流自己的心得--不光是技术!一般两周举行一次。
    有幸仰慕到很多牛人。cooyeah,这位大二的同学(我都不敢称之为"学弟"),初中时就学会了MFC和C++。高中时就自己玩Linux。还做了一个开源项目。我那时候在干什么呢?唯一与电脑的接触就是去表哥家上网,而且除了上新浪看新闻啥都不会。差距就是这么拉开的。
    cerror,大一就参加了ACM集训队,现在大二,爱好广泛,能说会道,也是MSTC的重要组织者。说到ACM集训队,我对此进行了专门的研究。为什么ACM集训队出这么多牛人?一方面是算法对编程的重要性,另一方面是ACM集训队提供了一个平台,牛人之间相互的交流,就像两块放在一起的浓缩铀,发生核裂变释放出无穷的能量。回到原来的话题上来,cerror的话题是日本动漫,当然,如果是毛哥或者乐乐,想必会很喜欢。《闪灵二人组》,听起来似乎很有意思,有空去看看。
    还仰慕到了令狐冲,大神pluskid。看来千里迢迢跑到zjg算是跑对了。真是不虚此行。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018