注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝灾区人民早日度过难关

努力工作

 
 
 

日志

 
 

房价和物价好像翘翘板的两端--偶同学高论  

2007-12-12 17:57:52|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    高中同学杨健来访,正好他来考公务员,顺便来我寝室寒喧一下。
    他的高论是:房价上涨过快,是因为房地产领域有大量的投机活动。大量的信贷活动刺激了货币量的需求,促使银行发行大量的货币。一旦房价上涨速度减慢,表明投机活动开始减少,结果大量的货币从房地产市场“溢出”到其它市场。但是市场上的产品并没有增加。于是货币不值钱,通货膨胀开始了。通货膨胀最大的受益者是政府。最大的受害者是那些手里持有大量纸币却不知道如何去投资的工薪阶层。通货膨胀,实质上是一种财富的重新分配。对付通货膨胀,就得使手里尽可能少地持有纸币,尽量扔到投资领域,如转化成不动产。
    我是经济学小白,不过听他一说,似乎的确如此。到底是银行工作人员,一年多的工作不是白做的。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018