注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝灾区人民早日度过难关

努力工作

 
 
 

日志

 
 

MSTC的POM  

2007-11-26 09:46:10|  分类: 真我风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    很有意思的活动。大家聚在一起,随便聊聊。主题任意,技术非技术的都可以。
    教主展示了一种新的3D游戏,需要自己写脚本去驱动游戏中的主角去打斗,相当于一个AI模块。不过游戏本身提供了大量接口。写一个自己的AI模块只需要几十行代码。语法也很简单,有些类似于pascal。教主演示了自己脚本驱动的游戏主角,很不幸,两场打斗都输掉了。他很囧,然后说结果有一定的随机性。这有些像阿施在大二时推荐我的robocode,只是后者是2D的,并且接口是Java写的。
    之后,inspire讲了《道德经》,作为一位数学牛人,他更多地从逻辑的角度来看《道德经》。尤其是“道可道,非常道”的含义。对此有多种解释。常见的理解是“可以描述的规律,就不是永恒不变的规律。”教主的看法是“一旦规律通过语言系统来描述,这种规律就变了。所以为了要维持这种规律的神圣性,就必须放在很高的层次,不能用语言描述。”他甚至举了基督教十诫的例子。“十诫”中有一诫就是“禁止用偶像当作上帝来供奉”。也是通过把上帝虚化,来保持它的神圣性。
    最后,MSTC有位进四大的牛姐姐介绍了下她的找工作经验。也令人受益匪浅。
    RhythmBox认为MSTC的精华之处就在于它的非技术活动。我想是有道理的。POM促进了俱乐部成员之间的交流,开拓了眼界,使人的眼光不再仅仅局限于技术,使整个俱乐部充满活力,无怪乎他们把POM称之为MSTC最成功的一项活动。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018