注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝灾区人民早日度过难关

努力工作

 
 
 

日志

 
 

我的大学之拾遗篇  

2006-06-22 05:56:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       fenxue,酷酷的眼神,发达的肌肉,小学开始就进入田径队,极有运动天赋,篮球打得极为出色,令我忽而想起了普京。同时你也是硬件的发烧友,我们班里每每有人电脑出了问题,首先想到的就是你。为人也极为仗义。我还记得有一次我傻乎乎地把内存反插了,结果一开机就发现一缕青烟从机箱里冒出来。我不得不向你求助,你二话不说就把你的上好的内存拔给我,让我测试主板是否已经烧坏。(你不担心我再次插反,感动ing……)。我们也曾一起去找工作,想起了你当年高考时的宏大志愿。我想我们班每个同学在高考前都有着远大理想。无论现实多么残酷,只要坚持理想,脚踏实地,梦想终究能实现。现在你和singsingnet是同事了。是我们班除了道富以外唯一同一个公司的吧。祝你和singsingnet鹏程万里。

       deankuku,拉风的男人,这年头能够让mm主动追的男人不多了。忘不了你的阳光男孩形象。忘不了总挂在你脸上的迷人微笑。忘不了我们的经典对白(你对我说“你的胡子嘎粗犷,嘎男人的”,然后我回之曰:“是么?其实我的内心很细腻的”)。忘不了你自号“富春才子”,在军训时所吟的打油诗“天安门上彩旗飘,洪志大师法力高。千吨汽油喂小鸟,一缕青烟上云霄。”工作路上,一路走好,阳光灿烂,永不变老。

       barehead,我们的余总。xiongqb,我们的熊董。你们俩的商业头脑,吃苦耐劳的精神,让我ym到死。为了你们的事业,不畏艰辛困苦,不畏马蜂围攻。我们光见老总们出入hondatoyota,然个中辛酸,又有谁人能知?祝你们的事业蒸蒸日上,爱情红红火火。

       starforever,低调的牛gg。你和laoyu,为了自己的未来,牺牲了自己的业余时间。在学好本专业的同时,辅修第二专业,那种精力不是一般的人能够付出的。对我来说,每学期选两门选修课已经是极限了。极端ym你的英文写作水平,什么时候有空帮我把论文中的abstract改得地道点,呵呵。

       laoyu,尽管前面已经多次提到,仍然是一个值得大书特书的牛银。首先ym你的过人的精力。那夜里的长明灯,记录着你的心血与汗水。其次ym你的不达目的誓不罢休的执着。只要你下了决心,十头牛也拉不回来。那种自律,我只有在军旅生涯中才能产生。那种执着,我只有在高中时才能找到。第三,ym你的人生目标明确,大一时,我的大脑中一片茫然,而你,早已经下定决心创造人生中新的辉煌。你的大学生活,像一架精密设计的摆钟,一步一步地到达既定的目标。离别之际,有一言相赠:水至清则无鱼,人至察则无徒。最后,祝老班长成为当代童弟周!

       bozh,你的节俭,你的“临波微步”令我印象深刻。不过最后一次班搓你一定要来哦。

       cappu,还记得我,你,还有chencarl一起做C++大程《坦克大战》么?当时,我对windows窗口程序一无所知。看着你以极快的速度写出整个程序的框架,我知道这次是找对人了。我还记得raincoat他们的SRTP项目,一度停滞不前。但是cappu一回来,三下五除二,就搞定了,一时传为神话。还有。可惜后来搬到外面去住了,再也见不到你篮球场上的飒爽英姿了。祝考研考研顺序,实现你心中的梦想。

       acesftven,你打CS时的口头禅“为什么……人生啊……”仍在我耳边回荡,你们寝室的人都很可爱。

       arrrrguanfu,平时不太见到你们。arrrr,你背叛得好彻底哦。晚会节目排练那段时间guanfu还夸你:“大珩真是热爱五班啊,这几天天天往玉泉跑,为的就是表演节目”。其实你是在为四班排。彩排时你那句“A叔很生气,后果很严重”真是很搞,可惜晚会上没有见到你,真是遗憾。guanfu,我一直很想知道你外号的典故,哪位说来听听啊。祝你们工作顺利,生活开心!

       最后因天气闷热难忍,赋打油诗一首,大家不要拍砖啊。

 

       沁园春·离别

       杭州“天堂”,

       西子湖畔,

       夏“暖”冬“凉”。

       望毛像面前,

       惟余莽莽,

       电线杆上,

       雀失啁啁。

       四年大学,

       转瞬即逝,

       又是离别时间到。

       忆往昔,

       思无悔青春,

       分外妖娆。

 

       浙大如此美好,

       引热血青年竞折腰。

       喜合勤杯中,

       精诚团结,

       毅行路上,

       互搀互抱。

       一台晚会,

       全班齐上,

       始知人才多如毛。

       俱往矣,

       待数十年后,

       忍看今朝。

 

       《我的大学-吾爱五班》之系列回忆录到此结束,祝CS0205班所有同学心想事成,后会有期!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018