注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝灾区人民早日度过难关

努力工作

 
 
 

日志

 
 

梦醒时分  

2006-11-25 15:45:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生如梦,所以不妨沉醉一会儿,以此来逃避日复一日的机械的生活。然而梦总有醒的时候。我一觉睡了整整四年,醒来时恍如隔世。曾经有一架飞机在一个小岛上迫降,只有三个小孩活了下来。他们动手建造房屋,驯化家禽,制造工具,过着鲁宾逊式的生活。几十年后,他们终于获救,然而在融入社会中遇到了巨大的困难。因为社会变化得太快了。

大学四年我过着清教徒式的生活,没用过BT,没K过歌,没听过歌,没吃过大盘鸡,不知BG为何物。将面包放在鞋上,穿着有洞的裤子,长时间地不理发,不剃须,对外界的变化浑然不知。一种惰性,拒绝变化,墨守成规的惰性,在心里深深地扎下了根。也许是厌倦了高中的生活方式,大学里所有的生活方式都与之截然相反。也许在潜意识里,我希望通过这种方式忘记过去。当我在自己营造的象牙塔中惬意地度过我的本科生活,在毕业的最后关头,蓦然醒来,发现自己失去了太多,并且仍然将为此付出惨重代价。如果能够再来一次,我的生活将会是如何呢?

甑已碎,顾之何益?希望在两年以后,不要再有类似的悔恨和遗憾。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018